365bet最新体育备用网站
365bet最新体育备用网站

我省唯一!河南科技大学拟入选全国首批高校科技成果转化和技术转移基地

来源:河南日报客户端 发布时间:2019年02月18日

2月15日,记者从有关方面获悉:教育部科技司日前公示关于首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定结果,拟认定依托清华大学等22个中央所属高校的基地、河南科技大学等25个地方高校的基地为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,公示期为2019年2月12日至2019年2月18日。

据悉,这次首批入选的47所高校中,河南科技大学是我省唯一入选高校。

据了解,2018年5月,教育部印发了《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》的通知,明确提出该认定是服务国家重大区域发展战略和经济社会发展需求,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,以促进高校科技成果转移转化能力提升。认定暂行办法中确定的基本条件是:科技创新基础好、成果转化需求强烈、高校成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显着的地方和高校,服务国家、区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出。认定工作是去年9月开始申报,认定程序为提出申请、组织论证、立项认定、检测评估。

河南科技大学是国家国防科工局与河南省人民政府共建高校。学校成立于1952年,1956年,应国家工业基地建设布局的需要,学校从北京迁至洛阳。1958年更名为洛阳工学院,隶属原机械工业部。1998年划转至河南省,实行中央与地方共建。经过多年发展,河南科技大学已成为一所工科优势突出、理工农医文等多学科协调发展的高水平综合性大学,现拥有46个国家级、省部级重点实验室、工程技术(研究)中心和人文社科研究基地,2个河南省协同创新中心,拥有机械装备制造、金属材料、新材料、轴承、齿轮等一大批特色专业。

另据了解,经立项认定的基地,应于每年度结束后30日内向教育部报送年度工作报告。教育部每四年组织一次评估。每个基地需总结提炼1至2个可供复制推广的政策措施和经验做法,由教育部总结提炼,并向全国高校示范推广。(河南日报客户端记者 李宗宽 通讯员 赵祥禄 于华)


上一篇:我市将举办中高层次人才招聘会   下一篇:我市组团赴郑州招聘人才 人才需求3729人