365bet最新体育备用网站
365bet最新体育备用网站

孟津县召开优秀人才代表座谈会

来源:洛阳组工 发布时间:2019年01月17日

1月16日,孟津县召开优秀人才代表座谈会。县委常委、组织部长王少波参加座谈会并讲话,县委组织部相关负责同志以及各领域优秀人才代表参加了座谈会。

会上,18名省市优秀专家代表、县拔尖人才代表、县乡土人才代表、引进研究生学历人才代表先后进行了发言,汇报了2018年工作情况,并结合自身工作实际,就全县人才工作及个人如何发挥作用提出了意见建议。

就如何做好下一步人才工作,会议强调,一要充分释放创新创业人才“红利”。要深化人才体制机制改革,建立健全统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制。要创新制定符合孟津实际的人才培养政策,积极培养工业、旅游、商贸物流、现代农业、法治等方面专业人才。要大力实施高层次人才引进、优秀企业家培养、现代农业人才支撑、高技能人才开发计划和名师工程、名医工程等重大人才工程,为推动产业转型升级、创新驱动发展注入新活力。二要积极搭建干事创业良好平台。要围绕“222”现代产业体系,打造重点实验室、产业技术研究院、技术创新联盟、工程技术研究中心、院士(专家)工作站、技能大师工作室等科技创新平台建设。要围绕乡村振兴、脱贫攻坚的具体任务,组织优秀农村实用人才广泛开展科技培训、技术推广、信息服务等活动。要围绕产业转型升级,依托职业技术院校、重点技工学校、大型骨干企业,深化校企合作,构建技能培训网络,培养高技能人才。三要努力营造尚贤爱才浓厚氛围。要关心爱护人才,想方设法帮助解决实际困难,努力营造待遇适当、无后顾之忧的生活环境;要真情服务人才,真正体现一流人才一流待遇、特殊人才特殊照顾,努力营造尊重人才、尊重创造的社会环境;要大力宣传人才工作政策和优秀人才先进事迹,努力营造人才优先发展、人人见贤思齐的浓厚氛围。

围绕优秀人才自身如何持续发挥作用,会议强调,一要强化学习,做终身学习的楷模。要进一步增强历史使命感和时代责任感,时刻注视科技发展新动向,瞄准国内外科技发展的最前沿,不断加强学习,在自己的研究领域大胆创新、保持专业“拔尖”,成果“领先”。二要深入实践,做人才强县的主力军。要围绕各自领域,发挥各自专长,加大创新力度和成果转化的力度,着力研发一批拥有自主知识产权的核心技术和产品,不断提高科技对经济增长的贡献份额。要积极地肩负起培养新一代人才的责任,加强后继人才队伍培养,促进人才队伍不断发展壮大。三要建言献策,做党委、政府参谋助手。要一如既往地关心、支持和投身于我县的各项事业,在促进经济社会发展中发挥先锋作用、在弘扬先进文化中发挥模范作用,在重大决策咨询中发挥智囊作用、在专业领域示范中发挥表率作用。要关注全县经济建设和社会发展中的热点、难点问题,深入开展调查研究和咨询论证,多提有建设性的意见和建议,为县委、县政府决策提供科学依据。(孟组宣)

上一篇:我市省级科技企业孵化器增至19家    下一篇:我市4人当选“中原大工匠”