365bet最新体育备用网站
365bet最新体育备用网站

共话爱国奋斗 共谋建功立业--瀍河区举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题沙龙

来源:洛阳组工 发布时间:2019年01月15日

1月11日,瀍河“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题沙龙在区委组织部红色驿站举行,来自全区教育、卫生、文体、科技、企业战线上的10位优秀知识分子代表齐聚一堂,共话发展。

会上,区委组织部用“PPT+视频”的形式,生动介绍了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的重要意义和主要内容。大家围绕沙龙主题,分享了个人经历,畅谈了工作感受,明确了奋斗目标。

省十次党代会代表,中华技能大赛获得者张素丽认为:爱国奋斗、建功立业要从自身岗位做起,每个人都把自己的工作做好,中华民族的伟大复兴就一定能实现。

洛阳市第一人民医院医教科长邢付强认为:知识分子重视存在感和成就感,要加大宣传让大家明白做好自身工作就是为国家强盛做贡献。

省级名师、洛阳市实验小学恒大分校副校长王向春认为:通过开展系列体验活动,把学生培养成为爱国、有担当、有责任的人也是对新时代的一种贡献。

市委法律顾问、河南都典律师事务所主任曹振峰认为:知识分子要有家国情怀,在做好本身工作同时要心系家国,多做一些公益事务,回报社会。

中交二公局四公司工程技术部副经理、高级工程师王晓川认为:爱国就是爱自己,每个人都是中国梦这个宏伟工程的一部分,都完成自身目标,中国梦就必然实现。

区委常委、组织部长魏斌就“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题,与大家进行了互动交流,分享了体会:发展要靠创新,创新要靠人才,人才是第一资源,大家在本职岗位上深入实践,苦干实干就是最好的爱国行动。下一步,区委组织部将策划建立高层次人才联谊会,把各单位、不同行业的资源统筹起来,进行跨界研讨交流,激发人才活力;开展专题研修,组织区内优秀人才到老革命基地、先进地区参观学习,建立紧密的人才联盟;举办高端论坛,邀请知名学者、行业专家、市直委局负责人等参加,为瀍河发展提供智力支撑。

上一篇:第三届杰出工程师奖项揭晓我市两名工程技术人才入   下一篇:我市3项专利获中国专利奖优秀奖